logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11827.74

ETH/USD

395.84

LTC/USD

60.02

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина охота и рыбалка Не промочи ноги: выбираем обувь на рыбалку правильно
commentss НОВОСТИ Все новости

Не промочи ноги: выбираем обувь на рыбалку правильно

Сегодня сапоги для рыбалки носят не только те, кто любит проводить время с удочкой в руках

29 июля 2020, 11:47
Не промочи ноги: выбираем обувь на рыбалку правильно

Сегодня рыбацкие сапоги – специализированный вид обуви, который изначально разрабатывался для рыбаков – используются не только рыбаками и охотниками, это незаменимая вещь для моряков рыболовецких траулеров, владельцев рыбоводческих хозяйств, работников нефтяной промышленности и многих других профессий. С помощью издания Рыбалке.нет мы расскажем тебе, как правильно выбрать сапоги для рыбалки.

Требования к обуви для рыбалки

Сапоги болотные должны соответствовать определенным требованиям. Они не должны пропускать воду, иметь прочные голенища и нескользящую подошву, обладать достаточной эластичностью, высокой теплоизоляцией и износостойкостью.

Болотные сапоги из ЭВА

Обувь из этиленвинилацетата (ЭВА) обладает крайней легкостью и прочностью. Материал ЭВА имеет пористую структуру, является гипоаллергенным, обладает отличной теплоизоляцией, не теряет своей эластичности при высоких и низких температурах, что позволяет использовать сапоги как летом, так и зимой. Устойчив к растворителям и техническим маслам.

Обувь для рыбаков из каучука

Рыбацкие сапоги из натурального каучука отличаются удобством и долговечностью. Подошва, как правило, изготавливается из смеси каучука и полимера, что придает ей эластичность и одновременно высокую износостойкость. Каучуковые болотники имеют хорошую теплоизоляцию, не склонны к образованию заломов и трещин даже после нескольких сезонов использования.

Цельнолитая и не цельнолитная обувь для рыбаков

Кроме этого, болотные сапоги могут быть цельнолитыми или иметь надставку из другого водонепроницаемого материала. В качестве надставок, чаще всего, используются неопрен, винитол или нейлон. Надставка, как правило, приваривается к голенищу при помощи специальной технологии, что гарантирует обуви полную водонепроницаемость.

Также издание "Комментарии" расскажет, как выбрать спиннинг для джига.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!