comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Украинский "ЗАЗ" готовится ворваться на европейский рынок
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинский "ЗАЗ" готовится ворваться на европейский рынок

"ЗАЗ", несмотря на кризис, модернизируется и запускает сборку новых моделей авто

25 августа 2021, 16:04

Украинский "ЗАЗ" готовится ворваться на европейский рынок

ЗАЗ. Фото: Запорожская ОГА

На Запорожском автомобильном заводе ("ЗАЗ") после длительного перерыва возобновили производство автомобилей. Об этом сообщается на сайте Запорожской облгосадминистрации (ОГА).

Возрождение автостроения в Запорожье за счет налогов обеспечивает поступления в бюджет, а также создает новые рабочие места.

"Без развития реального сектора экономики невозможен прогресс в социальной сфере, обновление инфраструктуры, изменения к лучшему в жизни людей", — отметил председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

Возродившийся "ЗАЗ" сотрудничает с облгосадминистрацией, в частности в 2020 году завод выиграл тендер и выполнил заказ на изготовление 30 школьных автобусов. Сейчас транспорт служит школьникам всей области.

Также в прошлом году "ЗАЗ" прошел европейскую сертификацию и теперь может производить новые автомобили и поставлять их на территорию Евросоюза, а последняя техническая модернизация завода позволила наладить крупноузловую сборку автомобилей "RENAULT Arkana" и моделей "Lada Largus", "Vesta" (седан), "Vesta SW Cross" и кроссовера "Lada XRAY".

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Украине наблюдается подорожание подержанных автомобилей, которые поставляются из США. Так, в течение мая 2021 года авто, прибывшие из Америки, подорожали минимум на 30%. Эксперты связывают это с тем, что на фоне мировой пандемии коронавируса американцы все реже продают свои авто, а те автомобили, которые попадают на рынок США, теперь находят своих покупателей среди экономных американцев, а не изобретательных европейцев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Михаил

26 августа 2021, 21:10

Тю. значит, если на олимпиаде сфоткался с россиянином, нужно человека гнобить, а если вражеские авто выпускать в государственном масштабе,- это норма вещей. Абсурд!!!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!