comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Транспорт становится все экологичнее: в Украине зарегистрировали необычную "Тойоту" (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Транспорт становится все экологичнее: в Украине зарегистрировали необычную "Тойоту" (ФОТО)

В Украине государственные номера присвоено первой машине, которая работает на водородном двигателе

3 сентября 2021, 12:34

Транспорт становится все экологичнее: в Украине зарегистрировали необычную "Тойоту" (ФОТО)

Водородные авто, фото из открытых источников

В Украине впервые сертифицирована и получила государственные номера водородная машина. Об этом сообщил президент Украинского водородного совета и председатель Общественного совета Госэнергоэффективности Александр Репкин.

Первопроходцем среди таких авто в Украине стала Toyota Mirai. Данную модель машины на термоэлектрическом генераторе с водородным двигателем еще в 2018 году запустили в серийное производство в Японии.

Сам президент Украинского водородного совета в соцсетях отметил, что регистрацию в Украине авто на водородном двигателе поставил за цель еще два года назад, но имел немало проблем с процессом сертификации необычного для наших мест транспорта.

Теперь, когда создан алгоритм такой процедуры и урегулированы спорные моменты, Александр Репкин уверяет, что сертификация водных авто в Украине будет занимать максимум три дня. Однако прежде чем по стране начнут массово ездить максимально "зеленые авто", стоит позаботиться об их заправке.

Транспорт становится все экологичнее: в Украине зарегистрировали необычную ”Тойоту” (ФОТО) - фото 2

"Теперь дело за постепенным развитием инфраструктуры для водородного транспорта, ведь водород — это экологическое топливо не только для авто, но и для поездов и самолетов. Среди первых наших шагов будет сертификация еще одного автомобиля и создание первой водородной заправки в Украине", — поделился планами председатель Общественного совета Госэнергоэффективности.

Александр Репкин не только работает над продвижением идеи распространения водного транспорта по Украине, но и заявляет о значительном потенциале страны как поставщика водорода в разные страны мира, ведь именно за максимально экологичными автомобилями спрос и будущее.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Германии прошли испытания опытного образца самолета Flying-V. Заправляют его не керосином, а жидким водородом.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!