comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Лучше уже не будет: пять самых невероятных заблуждений прошлого века
commentss НОВОСТИ Все новости

Лучше уже не будет: пять самых невероятных заблуждений прошлого века

Известные ученые и предприниматели прошлого века даже не догадывались, насколько далеко продвинется развитие человеческой цивилизации

18 августа 2020, 12:22 comments1001

Самолеты, компьютеры, радио, автомобили... Мы привыкли относиться к этому, как к чему-то, что существовало всегда. Тяжело себе представить, что люди ранее не имели в своем распоряжении этих технологий. Тем не менее раньше они не только обходились без всего этого, но и со всей уверенностью заявляли, что в прогрессе нет никакого смысла. Сегодня издание mport расскажет нам о пяти самых невероятных заблуждениях, в которые сегодня даже сложно поверить.

Лучше уже не будет: пять самых невероятных заблуждений прошлого века

ФОТО: mport.ua

Автомобили

"Так как автомобили практически достигли предела своего развития, никаких радикальных улучшений в будущем наверняка не предвидится", — такой невероятный прогноз дало в 1909 году авторитетное научное издание Scientific American. 

Кино со звуком

"Кому, к чёрту, захочется услышать речь актёров?" — именно так Гарри Ворнер, старший из братьев-основателей Warner Brothers, отреагировал в 1926 году на предложение младшего брата Сэма Ворнера использовать в фильмах синхронную речь. Тем не менее Гарри согласился на озвучивание реплик в ленте "Певец джаза". Это вызвало настоящую революцию в кино.

Персональный компьютер

"Нет никаких причин думать, что кому-либо понадобится домашний компьютер" — решительно заявил в 1977 году Кен Олсен, основатель компании Digital Equipment Corporation. Справедливости ради следует отметить, что слова были вырваны из контекста. Речь шла о суперкомпьютере, который будет готовить еду, управлять электричеством и температурой.

Радио 

"Музыкальная шкатулка без проводов не принесёт ни малейшего дохода. Кому захочется платить, чтобы получить сообщение, отправленное в никуда?" — с этими словами один из основателей радиовещания в США Давид Сарнов отказал в финансировании радио в 1920 году. Но позже Сарнов изменил свое мнение, основав впоследствии RCA и NBC.

Авиация

"Аэропланы — забавные игрушки, но на войне будут бесполезны" — так в 1911 году говорил об авиации известный французский военачальник времен Первой мировой войны Фердинанд Фош. Впрочем, это заявление не помешало ему использовать самолеты в боях против немецкой армии.

Кто знает, может сегодня мы считаем невероятным что-то, что уже через столетие станет повседневностью для человеческой цивилизации. А любителям экспериментов издание "Комментарии" расскажет, можно ли склеить самолет скотчем.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!