Главная Новости Мужчина авто Летающий автомобиль прошел финальные испытания: когда транспорт можно будет увидеть на дорогах
commentss НОВОСТИ Все новости

Летающий автомобиль прошел финальные испытания: когда транспорт можно будет увидеть на дорогах

Летающий автомобиль разрешен для взлета, но для управления вам понадобится удостоверение пилота

26 января 2022, 17:34
Поделитесь публикацией:








По словам разработчиков, автомобиль, который может трансформироваться в небольшой самолет, прошел лётные испытания в Словакии. Об этом сообщает CNN.

Летающий автомобиль прошел финальные испытания: когда транспорт можно будет увидеть на дорогах

Летающий автомобиль на дороге - CNN

AirCar получил официальный сертификат летной годности Словацкого транспортного управления после завершения 70 часов "строгих летных испытаний", по словам Klein Vision.

Тестовые полеты, включавшие более 200 взлетов и посадок, были совместимы со стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), сообщает компания в пресс-релизе.

"Сложные лётные испытания включали полный спектр полетов и маневров и продемонстрировали удивительную статическую и динамическую стабильность в режиме самолета", — заявили в компании.

Пресс-секретарь Klein Vision сказал CNN, что для управления гибридным транспортным средством необходима лицензия пилота, и добавил, что компания надеется, что AirCar станет коммерчески доступным в течение 12 месяцев.

Команда из восьми специалистов потратила более 100 000 часов, превращая концепции дизайна в математические модели, которые привели к производству прототипа. AirCar оснащен двигателем BMW объемом 1,6 л и работает на топливе, которое продается на любой заправке, сказал Антон Заяк, соучредитель Klein Vision, в заявлении CNN.

Он добавил, что автомобиль может летать на максимальной рабочей высоте 18 000 футов.

В июне летающий автомобиль завершил 35-минутный испытательный полет между аэропортами Нитры и столицей Словакии Братиславы. После приземления самолет переоборудовался в автомобиль и был доставлен в центр города.

"Сертификация AirCar открывает двери для массового производства очень эффективных летающих автомобилей", — сказал пилот-испытатель Стефан Кляйн, изобретатель автомобиля и руководитель группы разработчиков.

Кириакос Курусис, глава группы специалистов по летной пригодности и техническому обслуживанию Королевского авиационного общества, сказал CNN, что "это не первый раз, когда подобные типы транспортных средств сертифицируются".

Курусис добавил, что такие транспортные средства, как AirCar, однажды могут заменить вертолеты.


Как сообщали ранее "Комментарии", ученые разработали очки для слепых.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!