logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19384.27

ETH/USD

605.87

LTC/USD

86.65

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина вино и напитки Ученые нашли новый эффективный способ определять подлинность вина
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые нашли новый эффективный способ определять подлинность вина

Мошенническое производство продукции является одной из главных проблем винодельческой промышленности

7 ноября 2020, 22:44 comments1003

Исследователи вина из Аделаидского университета (Южная Австралия) разрабатывают быстрый и простой метод аутентификации вина — потенциальное решение против мошенничества с вином на миллиарды долларов во всем мире.

Ученые нашли новый эффективный способ определять подлинность вина

ФОТО: iphones.ru

Команда ученых смогла со 100% точностью определить географическое происхождение вин из трех винодельческих регионов Австралии и из Бордо во Франции с помощью новой техники молекулярного дактилоскопирования с использованием "флуоресцентной спектроскопии", технологии, которая анализирует флуоресценцию молекул.

"Мошенничество с вином — серьезная проблема для мировой винодельческой промышленности, учитывая, что ежегодный экономический эффект только в Австралии оценивается в несколько сотен миллионов долларов, а во всем мире оценивается в миллиарды долларов. Аутентификация вина может помочь избежать неопределенности при маркировке вина в зависимости от его происхождения, сорта или урожая. Применение такого относительно простого метода, как этот, может быть адаптировано для использования в цепочке поставок в качестве надежного метода аутентификации или обнаружения фальсифицированных вин", — говорит Ручира Ранавира, аспирантка Университета Уэйта Научно-исследовательского института, проводившего исследование.

Результаты исследования было опубликовано в журнале Food Chemistry при поддержке Wine Australia, правительства Австралии, Исследовательского института Уэйта и отраслевых партнеров через Учебный центр ARC по инновационному производству вина.

Руководитель проекта, доцент Дэвид Джеффри из Исследовательского института Уэйта и Учебного центра ARC по инновационному производству вина, сообщил, что он и его команда надеются в конечном итоге выявить конкретные химические маркеры, которые помогут различать винные регионы.

Как сообщало издание "Комментарии", сеть насмешила бабушка, уронившая внука ради бокала с вином.

 

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!