Главная Новости Мужчина вино и напитки Пьем по-японски правильно: главные особенности употребления саке
commentss НОВОСТИ Все новости

Пьем по-японски правильно: главные особенности употребления саке

Пять главных правил употребления традиционного японского напитка

20 августа 2020, 12:25 comments1339
Поделитесь публикацией:

Если пиво, вино и водка тебя уже утомили, то настало время попробовать что-нибудь экзотическое. Легендарное японское саке вполне подойдет. Но чтобы получить удовольствие от этого напитка, его нужно научиться пить правильно. Издание mport подскажет, как это делать.

Пьем по-японски правильно: главные особенности употребления саке

Закуска

Украинцы привыкли закусывать свой традиционный самогон салом, мясом или ломтиком хлеба. Саке заедают суши. Важнейшие ингредиенты – рыба, рис и квашеные овощи. Именно эта комбинация позволит остаться на ногах после употребления японского спиртного.

Температура

Хороший саке пьют холодным, плохой – горячим, гласит японская поговорка. При нагревании богатый аромат напитка теряется или вовсе исчезает. Это касается и вкуса напитка. Не верь мифу о том, что саке пьют подогретым. Если тебе подали этот напиток теплым во время посиделок в ресторане, то будь готов к тому, что тебе подсунули какую-то гадость.

До дна

Украинское и японское застолье имеет одну общую черту: мужчины должны пить до дна.

История

В старину саке считался элитным напитком и подавался при дворе императоров. Но изворотливые крестьяне умудрились украсть рецепт и начали готовить саке самостоятельно.

Здоровье

Не стоит упиваться этим напитком.  Как и с прочим спиртным, передозировка саке может стать причиной тяжелого похмелья.

Теперь ты знаешь, как правильно пить саке и сможешь ощутить себя настоящим самураем. Также издание "Комментарии" расскажет, какие напитки должны быть в мини-баре каждого мужчины.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости