Главная Новости Мужчина охота и рыбалка Советы рыбакам: как жарким летом сохранить наживку свежей
commentss НОВОСТИ Все новости

Советы рыбакам: как жарким летом сохранить наживку свежей

Свежая наживка так же важна, как и хорошая удочка

25 июня 2020, 11:49 comments1080
Поделитесь публикацией:

Подготовка хорошей наживки — один из главных пунктов на пути к успеху для каждого рыбака. Испорченная наживка не будет интересовать рыб и они не клюнут на твой крючок. Приманка бывает разных видов и каждый из них должен храниться соответствующим образом. Сегодня мы расскажем, как следует хранить некоторые виды насекомых, которые часто используются в качестве наживки.

Советы рыбакам: как жарким летом сохранить наживку свежей

Ручейник – он будет оставаться свежим, если его содержать в обычной банке с влажным мхом. В крышке банки нужно проделать небольшие дыры для поступления кислорода. В таком состоянии речейник проживет три-четыре дня.

Опарыш – самая неприхотливая насадка. Сохранять ее можно в обычном спичечном коробке, предварительно положив туда опилки или отруби.   Сама тара должна храниться в холодильнике.

Подёнка – это очень чувствительное насекомое, которое обычно сохраняют во влажной тряпочке или ёмкости с водой. Желательно следить за тем, чтобы ткань не пересыхала, иначе насекомое очень быстро уснёт и придет в негодность.

Муха, кузнечик и кобылка – все эти насекомые хранятся одинаково. Для этого используется обычная пластиковая или стеклянная бутылка с небольшими дырками в пробке, чтобы поступал воздух. На дно бутылки следует бросить немного травы. Важный момент — когда достаешь прикормку, необходимо, чтобы все эти насекомые поочередно покидали место хранения.

Правильное хранение наживки существенно увеличит твои шансы вернуться с рыбалки с богатым уловом. Также издание "Комментарии" расскажет о главных причинах плохого клева на рыбалке.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости