Рубрики
МЕНЮ
Павел Зинченко
Подготовка хорошей наживки — один из главных пунктов на пути к успеху для каждого рыбака. Испорченная наживка не будет интересовать рыб и они не клюнут на твой крючок. Приманка бывает разных видов и каждый из них должен храниться соответствующим образом. Сегодня мы расскажем, как следует хранить некоторые виды насекомых, которые часто используются в качестве наживки.
Ручейник – он будет оставаться свежим, если его содержать в обычной банке с влажным мхом. В крышке банки нужно проделать небольшие дыры для поступления кислорода. В таком состоянии речейник проживет три-четыре дня.
Опарыш – самая неприхотливая насадка. Сохранять ее можно в обычном спичечном коробке, предварительно положив туда опилки или отруби. Сама тара должна храниться в холодильнике.
Подёнка – это очень чувствительное насекомое, которое обычно сохраняют во влажной тряпочке или ёмкости с водой. Желательно следить за тем, чтобы ткань не пересыхала, иначе насекомое очень быстро уснёт и придет в негодность.
Муха, кузнечик и кобылка – все эти насекомые хранятся одинаково. Для этого используется обычная пластиковая или стеклянная бутылка с небольшими дырками в пробке, чтобы поступал воздух. На дно бутылки следует бросить немного травы. Важный момент — когда достаешь прикормку, необходимо, чтобы все эти насекомые поочередно покидали место хранения.
Правильное хранение наживки существенно увеличит твои шансы вернуться с рыбалки с богатым уловом. Также издание "Комментарии" расскажет о главных причинах плохого клева на рыбалке.
Новости