Главная Новости Мужчина авто Имеешь дорогое авто – оплати налог (перечень моделей)
commentss НОВОСТИ Все новости

Имеешь дорогое авто – оплати налог (перечень моделей)

В Минэкономики рассказали, кто и сколько заплатит налог за роскошные авто

2 февраля 2023, 16:55 comments1507
Поделитесь публикацией:

Минэкономики опубликовало перечень моделей авто, подпадающих под транспортный налог в 2023 году. В списке Минэкономики всего 225 моделей таких марок как: Porsche, Tesla, Toyota, Land Rover, Lexus, Bentley, Jaguar, BMW и Mercedes-Benz. Владельцы таких авто премиум-класса должны будут выложить определенные суммы за своих "железных коней".

Имеешь дорогое авто – оплати налог (перечень моделей)

Автомобиль. Фото: из открытых источников

По назначению транспортный налог является налогом на имущество. Таким же как налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (квартира или гараж), и плата за землю.

Размер уплаты транспортного налога не зависит от стоимости авто. Его ставка фиксирована – 25 тысяч грн в год за каждый автомобиль, подлежащий налогообложению. Уплачивается транспортный налог в местные бюджеты.

Плательщиками налога являются как физические лица, так и юридические лица. Хотя оплачивают они его по-разному. Юридическим лицам следует рассчитывать налог самостоятельно и разбивать платежи в течение всего года.

Гражданам о необходимости уплаты сообщает местная налоговая служба. После получения у владельцев дорогих авто есть два месяца на то, чтобы перечислить весь годовой платеж.

Как платят транспортный налог

Транспортный налог привязан к стоимости автомобиля и его возрасту.

Облагают налогом авто, которые стоят более 375 минимальных заработных плат. То есть в 2021 году налог взимают с автомобилей стоимостью более 2,25 млн. грн.

Второй критерий, по которому определяют, будет ли взиматься налог с автомобиля, есть его возраст. В зависимости от марки, под уплату подпадают авто, не старше 5 лет.

Чтобы налогоплательщики не ломали себе головы в попытках разобраться, должны ли они платить налог или нет, это за них делает правительство.

Ежегодно Министерство экономического развития публикует перечень марок и моделей автомобилей, подлежащих налогообложению.

Читайте на портале "Комментарии" — борьба с коррупцией или показуха: что скрывается за очередью обысков и увольнений в Украине.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

дом

2 февраля 2023, 17:13

военком берет базу данных этих денежных мешков и отправляет вместе с водителями, охранниками и родичами на передовую,защищать нажитое Честним путем)) почему за них выбивают людей из сел??


Новости