Как открыть собственный бар: на что обратить особое внимание

Открыть собственный бар - это серьезная робота, не так весело, как кажется

Многие из нас хоть раз в жизни задумывались о том, чтобы открыть собственный бар. И если вы настроены серьезно и эта идея прожила дольше, чем обычная юношеская фантазия, то мы рады предоставить несколько советов, которые помогут заложить основу будущего, без сомнения, успешного проекта.

Хорошее помещение

Помещение можно арендовать или приобрести. Найми профессионального архитектора, а вот декоратора вызывай в последнюю очередь. Специалист увидит помещение без перегородок и подскажет, где лучше расположить гардероб, как официантам быстрее проходить на кухню, и почему барная стойка должна быть именно в этом месте.

Правильная концепция

Ты должен четко определится с главной концепцией твоего бара – это будет обычная пивнушка или тематическое заведение, элитарный клуб или недорогая забегаловка? Основная рекомендация - старайся, чтобы бар был небольшим – тогда меньше сил и денег уйдет на оформление и разработку концепции.

Надежный персонал

Бармены и официанты всегда на виду, но не забывай, что нужны и другие сотрудники. В первую очередь это уборщица, охранники и повар. Даже если в твоем баре будут подавать очень простые закуски, повар таки нужен, поскольку бармену будет сложно совместить приготовление напитка и создание сендвича. Потрать время и найди людей, которым будет нравиться работа и которым ты сможешь доверять. И не забудь также о бухгалтере.

Теперь ты знаешь, в каком ключе необходимо действовать, чтобы твой бар в конечном итоге стал успешным не только среди твоих друзей, но и среди жителей всех соседних домов. А если ты еще не решил, какие напитки будут подаваться в твоем баре, издание "Комментарии" расскажет о трех интересных рецептах коктейлей.